Acara istimewa keluarga makin spesial dengan kreasi Bolu Gulung Cokelat Palmia.
Bahan :
13 kuning Telur
3 putih Telur
100 gr Gula halus
1 sdt Cake emulsifier
70 gr Tepung terigu
30 gr Susu bubuk
20 gr Cokelat bubuk
125 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, lelehkan
Pasta cokelat secukupnya
Isi :
100 gr Whipped cream
200 ml Susu cair dingin
2 sdt Pasta capucino
2 bungkus Cappuccino
100 gr Dark cooking chocolate, serut
Cara membuat :
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga putih dan kental. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk, aduk perlahan. Tuang PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang persegi 30x30x3 cm yang dioles margarine dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan api bawah dan api atas dengan suhu 180º C selama 10-15 menit. Angkat dan sisihkan.
- Kocok whiped cream dan susu cair hingga lembut, masukkan pasta capucino dan capucino bubuk, aduk hingga rata.
- Balik cake diatas kertas roti, olesi dengan campuran whipped cream lalu taburi dengan cokelat serut. Gulung hingga padat dan rapih.
- Potong-potong dan sajikan.