Hidangan istimewa seperti Bolu Abon Aroma ini pas sekali disajikan saat berkumpul bersama keluarga tercinta.
Bahan :
13 kuning Telur
3 putih Telur
100 gr Gula halus
1 sdt Cake emulsifier
80 gr Tepung terigu
40 gr Susu bubuk
125 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, lelehkan
Taburan :
2 batang Daun bawang, iris tipis
1 buah Cabai merah, iris tipis
50 gr Wijen
Isi :
100 gr Mayonnaise
2 sdm Susu kental manis
200 gr Abon sapi
Cara membuat :
- Siapkan 2 buah loyang ukuran 28x28x3 cm, oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga putih dan kental. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, aduk perlahan hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, tuang adonan kedalam loyang, taburi atasnya dengan cabai merah, daun bawang dan wijen.
- Oven dengan api bawah dan atas suhu 180º C selama 15 menit hingga matang.
- Campur mayonaise dan susu kental manis. Balik cake diatas kertas roti, oles dengan campuran mayonnaise, taburi dengan sebagian abon, gulung hingga padat dan rapih.
- Potong bolu abon sepanjang 5 cm, olesi bagian sisi kanan dan kirinya dengan mayonnaise lalu taburi dengan abon. Sajikan.