Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
2 jagung manis
1 telur
100 gr terigu
1 daun seledri, rajang
1 daun bawang, rajang
4 bawang putih
2 cabai merah
1 sdt garam
1 sdt gula
½ ruas kunyit
½ ruas kencur
1 sdt kaldu jamur
Minyak secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak:
1. Sisir jagung lalu haluskan sebagian bersama bawang putih, cabai merah kunyit, kencur dan garam.
2. Campur jagung utuh, jagung halus, terigu, garam, gula, kaldu jamur, seledri, daun bawang, telur dan sedikit air. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
3. Panaskan minyak beserta Palmia Margarin Serbaguna, goreng dengan api sedang hingga matang.