Keripik Pisang Gurih
Keripik pisang gurih dan renyah kesukaan keluarga
#ShareYourJourney
Bahan:
Pisang Ambon yang sudah matang 4 biji (kulitnya sudah berwarna hitam)
Gula halus 100gr
Telur 2 butir
Terigu pro rendah 200gr
Susu bubuk 20gr
Baking soda 5gr
Baking powder 5gr
Royal Palmia Butter Margarine 60gr
Minyak goreng 15gr
Irisan kacang almond
Cara membuat:
1. Haluskan pisang sampai lembut, lalu tambahkan gula dan aduk sampai larut. (saya pakai whisk)
2. Masukkan telur dan aduk sampai rata sebentar saja.
3. Ayak bahan kering: terigu, susu bubuk, baking soda, baking powder lalu masukkan ke dalam adonan tadi. Aduk sampai rata.
4. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan dan minyak goreng. Aduk lagi sampai rata.
5. Masukkan ke dalam loyang ukuran 20x20 yang sudah dialasi dengan kertas roti. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond. Panggang dengan suhu 170° selama 45 menit. Kira-kira 10 menit keluarkan sebentar dan olesi dengan kuning telur supaya permukaan kue mengkilap.
Kudapan dari tepung beras di bentuk bulat kecil. Resep ibu, dalam adonan ditambahkan teri yang telah digiling halus untuk menambah rasa gurih selalu menjadi favorit anak-anak dirumah
Berbuka puasa menjadi hal yang paling ditunggu.OTE- OTE WORTEL KORNET menjadi camilan nikmat untuk berbuka.