Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan bakpao,

Terigu 250gr

Margarin palmia garlic flavour 3sdm

Susu cair uht 100ml

Putih telur

Tepung maizena 2sdm

Garam 1/sdt

Gula pasir 4sdt

Fermipan 4gr atau kurang lbh 2sdt

Bahan isi

Ayam fillet di cincang kasar 250gr

Baput 3siung

Bamer 5siung

Lada 1/2 sdt

Pala bubuk 1/2 sdt

Santan kara 2sdm

Kemiri 2 butir

Kecap asin 1sdt

Kecap manis 4sdm

Minyak wijen 1st

Daun bawang 1 batang, iris halus

Bawang bombay setengah buah aja kl besar kl kecil, boleh satu

Margarine palmia garlic utk menumis

50ml air matang

2sdm terigu

Cara membuat roti bakpao nya

Susu di panaskan sebentar aja, jgn sampai mendidih, kira2 2 menit aja, setelah itu masukkan ke gelas yg sdh di isi 2sdm gula pasir, aduk sampai rata baru masukkan fermipannya, tunggu 15 menit utk liat fermipannya mengembang atau tidak, siapkan terigu, margarine dan garam, aduk2, baru masukkan susu yg sdh ada pengembang nya itu, uleni hingga kalis, setelah itu di diamkan skitar 1 jam an, sementara menunggu adonan mengembang, haluskan, baput, bamer, kemiri dan pala, iris2 bawang bombay agak halus, tumis dengan palmia margarine,bumbu halus, lalu bawang bombay, setelah itu masukkan daging ayam, biarkan sebentar, kasih air 50 ml, agar ayam empuk, masukkan kecap asin dan minyak wijen jg pala bubuk dan lada, tutup sebentar, kmudian masukkan kecap asin, daun bawang dan santan, diamkan lg sampai matang, stlh matang masukkan 2 sdm terigu agar tumisan menjadi kering, stlh matang matikan kompor. Balik ke adonan bakpao, setelah mengembang, kempeskan, beri satu butir putih telur dan maizena, uleni hingga kalis, kl terlalu lengket boleh masukkan sdkt terigu, setelah sdh tdk lengket garam di campur dgn 2sdm air hangat larutkan, masukkan ke adonan bakpao tadi, uleni lg, jgn lupa beri terigu sdkt kl adonan msh lengket dan blm kalis, kmudian diamkan dan tutup wadah dgn kain lap bersih kurang lebih 1 jam, setelah satu jam, adonan di kempiskan dan di potong menjadi kurang lebih 7 atau 6 bagian, di timbang aja masing2 40 s/d 50gr, setelah itu isian bakpo di bulat2 kan, juga kurang lebih skitar 5 atau 7 gr, ambil adonan bakpao isi, dgn isian bakpo, lakukan sampai adonan habis, kl sdh diam kan lagi 15 menit, stlh itu kukus bakpo slama 15 menit, jgn lupa tutup bagian atas panci dgn lap kering.


Pie Brownies Greentea Cheese

Pie Brownies Greentea Cheese

Awalnya saya coba bereksperimen pie yg dipadu brownies greentea.Ternyata suami dan anak-anak menyukainya.Tambahan Royal Palmia Butter Margarine membuat camilan satu ini yummy banget.Penasaran ya....cobain yukk.

BANANA PISTACHIO

BANANA PISTACHIO

Resep Banana Pistachio pas sekali dijadikan menu bekal Si Kecil ataupun camilan di sore hari.

Palmia
Puding Palmia

Puding Palmia

Saya mendapatkan resep puding Palmia dari kakak ipar saya. Karena terdengar unik, saya ingin mencoba membuatnya. Ternyata setelah jadi puding, disamping aromanya yang wangi, rasanya benar-benar unik banget. Anda patut mencobanya.

Kembang Goyang Manis Pink

Kembang Goyang Manis Pink

Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia