Cempedak Goreng Gula Aren
Camilan manis untuk berbuka puasa dari buah cempedak yg digoreng dengan taburan gula aren.
#ShareYourJourney
Bahan Filling:
5 buah sosis, potong potong
2 lembar smoke beef potong
50gr bayam, potong potong
2 butir telur utuh
150 ml susu cair full cream
50 gr keju cheddar (parut)
1/4 butir bawang bombay cincang
2 butir bawang putih cincang secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Pala bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Kulit Pie:
200 gr tepung serbaguna
100 gr Royal Palmia Butter Margarine dingin
1 kuning telur 3
sdm air es
Topping:
3 lembar cheese slice secukupnya
Pasley cincang
Langkah Membuat
Kulit Pie:
1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari, bulatkan simpan dalam kulkas 15-30 menit.
2. Gilas, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.
3. Panggang di suhu 170 derajat sampai set lalu keluarkan. Langkah membuat isian.
Penyelesaian:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga layu. Masukkan sosis, smokebeef, aduk rata. Lalu masukan bayam aduk rata (nasak bayam setengah matang saja) Matikan api, sisihkan.
2. Campur cooking cream, susu cair, telur, garam, lada, pala, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
3. Siapkan kulit pie, masukan tumisan dilangkah 1 ke dalam kulit pie, lalu tuang cairan dilangkah 2.
4. Tambahkan cheese slice di atasnya. Panggang sampai matang.
Camilan manis untuk berbuka puasa dari buah cempedak yg digoreng dengan taburan gula aren.
Pie merupakan salah satu cemilan yang bisa kita bikin sangat bervariasi sesuai selera kita. Ada pie yang rasanya gurih dan manis. Kali ini saya membuat pie yang isinya ragout ayam sayur yang rasanya gurih dan padat gizi. Di dalam isian pie ini ada daging ayamnya, irisan jamur, dan irisan sayur wortel serta daun bawang. Rasa isian pie ini creamy karena di dalamnya ada kandungan susu fullcream cair. Sekali menyantap pie ini kita kita bisa mendapatkan berbagai asupan bahan makanan bergizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. #PalmiaPoints2021
Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021