Quiche Lorraine
Bismillahirrahmanirrahim... Di saat pandemi seperti ini, perlu asupan yg sehat dan bergizi khususnya untuk anak anak. Karena itu, saya buat Quiche Lorraine untuk anak-anak. Kulit pie dari Quiche Lorraine yg renyah berpadu dengan harum dan lembutnya filling serta gurihnya keju apalagi hmmm jadi lebih enak dan bergizi. Dan Alhamdulillah nya anak anak yang tadinya kurang suka bayam jadi tetap lahap makannya saking enaknya. Yuk langsung cobain.

#ShareYourJourney 

Bahan Filling:

5 buah sosis, potong potong

2 lembar smoke beef potong

50gr bayam, potong potong

2 butir telur utuh

150 ml susu cair full cream

50 gr keju cheddar (parut)

1/4 butir bawang bombay cincang

2 butir bawang putih cincang secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Pala bubuk

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Kulit Pie:

200 gr tepung serbaguna

100 gr Royal Palmia Butter Margarine dingin

1 kuning telur 3

sdm air es

Topping:

3 lembar cheese slice secukupnya

Pasley cincang

Langkah Membuat

Kulit Pie:

1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari, bulatkan simpan dalam kulkas 15-30 menit.

2. Gilas, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.

3. Panggang di suhu 170 derajat sampai set lalu keluarkan. Langkah membuat isian.

Penyelesaian:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga layu. Masukkan sosis, smokebeef, aduk rata. Lalu masukan bayam aduk rata (nasak bayam setengah matang saja) Matikan api, sisihkan.

2. Campur cooking cream, susu cair, telur, garam, lada, pala, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.

3. Siapkan kulit pie, masukan tumisan dilangkah 1 ke dalam kulit pie, lalu tuang cairan dilangkah 2.

4. Tambahkan cheese slice di atasnya. Panggang sampai matang. 


Cempedak Goreng Gula Aren

Cempedak Goreng Gula Aren

Camilan manis untuk berbuka puasa dari buah cempedak yg digoreng dengan taburan gula aren.

Pie Ayam Sayur

Pie Ayam Sayur

Pie merupakan salah satu cemilan yang bisa kita bikin sangat bervariasi sesuai selera kita. Ada pie yang rasanya gurih dan manis. Kali ini saya membuat pie yang isinya ragout ayam sayur yang rasanya gurih dan padat gizi. Di dalam isian pie ini ada daging ayamnya, irisan jamur, dan irisan sayur wortel serta daun bawang. Rasa isian pie ini creamy karena di dalamnya ada kandungan susu fullcream cair. Sekali menyantap pie ini kita kita bisa mendapatkan berbagai asupan bahan makanan bergizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. #PalmiaPoints2021

Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Nugget Ikan Kakap

Nugget Ikan Kakap

Nugget ikan Kakap sangat baik sebagai camilan anak karena mengandung protein

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia