Kuliah sambil kerja paruh waktu merupakan aktifitas saya setiap minggu. Sebagai anak kos tentunya sering merasa lelah untuk memasak makanan sendiri. Namun saya selalu menyempatkan waktu untuk memasak makanan buatan saya sendiri. Memasak dan membawa bekal kemana saja sudah menjadi hobi saya. Karena dengan membawa bekal masakan sendiri, selera makan saya selalu baik dan tidak pernah telat makan. Selain itu, sayapun bisa menjadi lebih hemat dengan memasak sendiri makanan sehari-hari. Dibalik rutinitas yang padat, saya tidak cemas akan kualitas makanan saya karena saya memasaknya sendiri. Bagi saya kesehatan adalah nomor satu ditengah-tengah kesibukan di kampus dan pekerjaan. Hidup sehat dengan pola makan yg baik dan makanan yang sehat juga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
7 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 potongan Dada Tuna tanpa tulang
1 bungkus Mie instant
8 buah Cabe
2 Telur
Daun bawang
1 sendok teh kecil Garam
Penyedap rasa
1 buah Tomat
Selada
Jeruk nipis/cuka
Alat
Wajan
Spatula
Piring
Garpu
Pisau
Talenan
How to cook
1. Siapkan daging tuna tanpa tulang mentah. Cuci bersih daging tuna dan peras jeruk nipis pada bagian daging tuna atau bisa gunakan cuka utuk menghilangkan bau amis pada ikan. Diamkan selama 1-2 menit agar jeruk atau cuka meresap pada daging. Tambahkan sedikit garam atau penyedap rasa.
2. Panaskan 5-7 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna diatas teflon.
3. Masukan daging tuna tadi, lalu panggang diatas teflon sampai matang seluruhnya.
4. Angkat dan dinginkan daging tuna yang sudah dipanggang/digoreng.
5. Rebus air, kemudian masukan mie instant tunggu sampai mie lembut. Kemudian tiriskan air dari mie dan campurkan dengan bumbu mie instant.
6. Pecahkan telur di wadah terpisah lalu masukan irisan daun bawang, dan cabai kedalam telur. (cabai bisa diulek lebih halus jika diinginkan) Kocok telur seperti akan didadar lalu tambahkan sedikit penyedap rasa.
7. Tuna yang sudah didinginkan tadi kemudian dihancurkan menjadi bagian-bagian kecil, lalu campurkan kedalam telur yang sudah dikocok bersama daun bawang dan cabai. Campur bersamaan semuanya hingga menjadi satu.
8. Tuangkan campuran telur dan tuna pada mie yang sudah bercampur bumbu tadi menjadi satu. Aduk-aduk campur hingga telur dan bumbu mie menjadi satu. Dan mie siap digoreng menjadi omelette.
9. Panaskan 7 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna lagi kedalam Teflon. Kemudian masukan Mie dan campuran telur tuna. Tunggu hingga telur dan mie matang kecoklatan, lalu balik sisi sebelahnya.
10. Angkat dan tiriskan terlebih dahulu. Tambahkan potongan tomat dan selada sebagai garnish dan Rica-rica Tuna omelette noodles siap disajikan.