Gulai Tongkol Tahu
Gulai Tongkol Tahu menjadi favorit keluarga karena enak, gurih, berkuah. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna membuat cita rasa semakin sedap, cocok dihidangkan saat kumpul keluarga.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan tongkol ( bersihkan dan potong )
  • 4 buah tahu putih (potong dadu)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Gula
  • 1 sdt Kaldu Ayam Bubuk

Bumbu Halus:

  • 8 siung Bawang Merah (haluskan)
  • 3 siung Bawang Putih (haluskan)
  • 700 ml santan
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 2 cm laos

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak goreng tambahkan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  2. Goreng ikan tongkol , tahu putih
  3. Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
  4. Setelah itu masukkan santan aduk biar tidak pecah, setelah santan mendidih masukkan ikan dan tahu yang sudah di goreng tadi
  5. Masukkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk
  6. Setelah santan agak mengental/ tanak baru di angkat dan siap di hidangkan.

Resep dari Rendi haryadi
Bacem Ayam Manis Klasik

Bacem Ayam Manis Klasik

Bacem Ayam Manis Klasik favorit keluarga. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan turun temurun ini pun lezat

Sambal Jengbak Palmia

Sambal Jengbak Palmia

Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.

Ayam Kecap Margarine Lemon

Ayam Kecap Margarine Lemon

Ayam goreng terus bosan dong.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia