Udang Saus Singapore Ala-ala
Udang saus singapore ini bisa jadi salah satu pilihan menu udang buat makan siang. Rasa nya gurih dan kaya rasa.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr udang
  • 100 gr tepung bumbu serbaguna
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 3 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tomat
  • Garam & kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai geprek
  • 2 butir telur
  • 500 ml Air

 

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah cabe merah

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih udang. Belah bagian punggung udang. Baluri udang dengan tepung bumbu serbaguna kering.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng udang hingga kemerahan. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, salam dan serai. Tumis hingga wangi dan bumbu matang.

4. Tuangkan air, tambahkan saus tiram, saus sambal dan saus tomat. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur, aduk perlahan.

5. Masukkan udang goreng. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk-aduk sambil koreksi rasa. Setelah rasa pas dan tercampur rata, angkat dan sajikan.


Resep dari Suryadi
Nasi Goreng Bakso Tiram

Nasi Goreng Bakso Tiram

Nasi goreng dengan bumbu saus tiram sangat khas dan enak ditambah bakso.

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan pindang yang dibumbui sambal sangat cocok di santap dengan nasi hangat. Rasanya yang gurih dan pedas itu cocok banget untuk menyantap nasi putih hangat. Kali ini saya.mencoba berkreasi membuat olahan ikan pindang yang saya padukan dengan sambal rempah kelapa yang rasa gurihnya sangat menonjol. Rasa ikan pindangnya pun terasa makin lezat. Apalagi saya.memasak.ikan dan.sambalnya memakai Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aroma masakan ini jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Kepiting Merah Saus Padang

Kepiting Merah Saus Padang

Kepiting itu walau dagingnya sedikit, tapi jika diolah dengan tepat, pastu bakal ngalahin makanan reato sekalipun, nahh bunn, sekarang aku lgi mau buat kepiting Merah Saus Padang, disimak yaa

Sambal Tumpang

Sambal Tumpang

Salah satu.menu andalanku untuk keluargaku adalah sambal tumpang. Sambal tumpang ini bisa disantap bersama sayur kukus, nasi atau bubur nasi. Dulu saat waktu masuh SD kalau.menginap dirumah almarhum simbah pasti dimasakkan sambal tumpang dan bubur nasi. Sekarang ini disaat kangen dengan sambal.tumpang masakan simbah, aku pun membuatnya sendiri. Resep ini.juga aku dapatkan dari nenekku. Agar rasanya lebih enak, saat menumis bumbunya aku.gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia