Udang saus singapore ini bisa jadi salah satu pilihan menu udang buat makan siang. Rasa nya gurih dan kaya rasa.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr udang
- 100 gr tepung bumbu serbaguna
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- Garam & kaldu bubuk secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai geprek
- 2 butir telur
- 500 ml Air
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 5 buah cabe merah
Cara Memasak:
1. Cuci bersih udang. Belah bagian punggung udang. Baluri udang dengan tepung bumbu serbaguna kering.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng udang hingga kemerahan. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, salam dan serai. Tumis hingga wangi dan bumbu matang.
4. Tuangkan air, tambahkan saus tiram, saus sambal dan saus tomat. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur, aduk perlahan.
5. Masukkan udang goreng. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk-aduk sambil koreksi rasa. Setelah rasa pas dan tercampur rata, angkat dan sajikan.