Tumis Oyong Touge Saus Tiram
Menu ini enak sekali dinikmati waktu Berbuka di Bulan Ramadhan sebagai sayuran dimakan bersama Nasi Putih hangat sungguh sangat Nikmat.
Penyuka petai? Ada stok udang di kulkas? Oke, mari kita duetkan mereka menjadi lauk makan malam yang mak nyuss! Resep ini sangat simpel dan membutuhkan waktu memasak yang cepat. Jadi pas banget untuk yang suka sesuatu yang praktis.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
* 200 gram udang, bersihkan kotoran, cuci sampai bersih
* 1 papan petai
* 1 buah bawang bombai ukuran sedang
* 2 siung bawang putih
* Sejumput garam
* 1 buah cabe merah (sesuai selera)
* 2 buah tomat yang sudah masak
* 2 sendok Palmia Margarine serbaguna
* 2 sendok makan saus tomat
Cara memasak
* Panaskan Palmia Margarine serbaguna hingga mencair, dan panas.
* Masukkan udang dan bawang bombai, bawang putih yang sudah diiris.
* Setelah udang terlihat setengah matang, bawang juga terlihat layu, masukkan petai, dan irisan tomat.
* Tunggu sampai udang berwarna jingga-matang, baru masukkan garam, dan saus tomat.
* Koreksi rasa. Bisa ditambahkan penyedap rasa (opsional) Hanya sekitar 15 menit bersibuk ria di dapur, dan udang-petai asam manispun siap dinikmati!!
Catatan: bisa untuk 2 porsi
Menu ini enak sekali dinikmati waktu Berbuka di Bulan Ramadhan sebagai sayuran dimakan bersama Nasi Putih hangat sungguh sangat Nikmat.
Telur ceplok di tumis dengan sarden, kesukaan keluarga di rumah. Untuk menambah rasa gurih, ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.
Mengolah sayur adalah tantangan tersendiri untukku karena keluargaku cukup picky eater terhadap sayur dan buah, makanya aku mengolah sedemikian rupa agar suami dan orang tuaku makan sayur dan buah dengan rasa yang enak.
Memasak Bakso Ayam Tahu Tauco menjadi pilihan menuku hari ini karna sensasi aroma dan rasa tauco yang dimasak dengan Palmia margarine membuat selera makan meningkat dan disukai seluruh keluarga.