UDANG GORENG MENTEGA
Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.

Bahan :

500       gr         Udang pancet ukuran besar, belah punggung dengan kulit

Sejumput garam dan sedikit jeruk nipis

 

Bumbu Rendaman :

1          buah     Jeruk limau, peras, ambil airnya

2          sdm      Kecap Beraroma (contoh: Maggie)

1          sdm      Kecap Manis

1/2        sdt        Merica Bubuk

1          sdm      Worcestershire Sauce (kecap inggris)

2          sdm      Minyak goreng dan 4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

 

Saus Mentega :

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

4          siung    Bawang Putih, cincang halus

1          buah     Bawang Bombay, iris

3          sdm      Saus Tomat

1          sdm      Saus Tiram

1          sdm      Kecap Beraroma

1          sdt        Merica Bubuk

4          sdm      Kecap Manis

1          sdt        Gula Pasir

100       ml        Air

 

Cara Membuat :

  1. Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Aduk rata bumbu rendaman, dan aduk rata dengan udang. Diamkan lagi selama kurang lebih 30 menit di lemari pendingin. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dicampur PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng udang yang telah direndam dalam bumbu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

 

Saus :

  • Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Tambahkan saus tiram, kecap beraroma, worcestershire sauce, saus tomat, merica dan gula pasir, terakhir masukan air, aduk rata. Masak hingga mendidih hingga saus mengental.

 

Tips :

  • Kulit udang akan menghasilkan kaldu yang lezat saat di rebus dengan saus nya sehingga hasil masakan menjadi lebih nikmat, selain itu bagian kulit mampu menampung sejumlah saus membuat saus lebih mudah meresap kedalam daging udang
  • Agar hasilnya maksimal, waktu memasak seafood seperti udang ini adalah maksimal 5 menit.

 


Resep dari Palmia
Nasi Subut Sate Ikan Pari

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.

Nasi Goreng Iga Palmia

Nasi Goreng Iga Palmia

Makanan yg satu ini jadi menu favorit keluarga besar kami, selalu ludes ketika masak menu nasi goreng iga

Sosis Telur Dadar

Sosis Telur Dadar

SOSIS TELUR DADAR

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia