Udang Buncis Bumbu Gulai
Buncis, adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 buah buncis, potong-potong
  • 200 gr berukuran sedang, buang kepala
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih buncis dan udang. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai.

3. Masukkan udang, tumis sebentar bersama bumbu. Masukkan santan, tambahkan gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk.

4. Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Balado Merah Terung Telunjuk Dencis

Balado Merah Terung Telunjuk Dencis

Ibu menjadi chef terbaik bagiku. Balado Merah Terung Telunjuk Dencis resep ibu yang murah dan enak Masakan rumahan sederhana yang bergizi. Manfaat terong telunjuk yang ialah bisa tingkatkan kesehatan jantung.Tipe terong ini berguna dalam melindungi kesehatan jantung, sebab isi dari gizinya yang sangat sesuai buat jantung.

Tempe Kentang Balado

Tempe Kentang Balado

Tempe dan kentang dibalado pedas ditambah cabe ijo iris

Oseng Telur Paria

Oseng Telur Paria

Oseng telur paria menjadi menu sayurku

Oseng Putren Soun

Oseng Putren Soun

PUTREN atau jagung muda rasanya sangat renyah dengan cara dimasak tidak terlalu lama. Kugunakan PALMIA serbaguna untuk menumisnya, rasa jadi lebih istimewa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia