Buncis, adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 10 buah buncis, potong-potong
- 200 gr berukuran sedang, buang kepala
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula
- 300 ml santan murni
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai geprek
Bumbu Halus:
- 2 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- ½ ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm biji ketumbar
Cara Memasak:
1. Cuci bersih buncis dan udang. Tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai.
3. Masukkan udang, tumis sebentar bersama bumbu. Masukkan santan, tambahkan gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk.
4. Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.
5. Angkat dan sajikan.