Tuna Pedas Asam Potong
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Bahan - bahan :
5 Siung Bawang Merah (Iris Tipis)
1 Siung Bawang Putih ( Geprek kemudian cincang halus)
1 Buah Labu Ukuran Besar ( Potong Panjang)
1 Buah Jagung Manis (Serut)
3 Buah Cabai rawit (Iris)
4 Buah Bakso (Sesuai Selera)
3 sendok makan Palmia
Merica secukupnya
Garam
Gula
Air
Cara Membuat :
1. Masukkan 3 sendok makan palmia untuk menumis, kemudian tumis irisan bawang merah hingga harum, kemudian tumis bawang putih dan cabai rawit.
2. Setelah tumisan harum, masukan Air dan jagung manis
3. Setelah jagung setengah matang, masukkan bakso dan Labu.
4. Tambahkan Merica, gula, garam, tunggu Hingga matang
5. Sajikan
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.
Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara