Ayam Bakar Kecap Rempah
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr tahu putih
1 ikat ginseng jawa
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
100 ml air
Bumbu iris :
4 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cara memasak :
1. Ambil bagian pucuk gjnseng jawa dan daun-daunnya yang belum terlalu tua. Cuci bersih lalu tiriskan.
2. Bawang merah & putih diiris agak tipis. Cabe merah besar dan cabe rawit merah dipotong serong agak tipis. 3. Tahu putih di potong kotak agak kecil.
4. Panaskan Palmia margarin serbaguna yang agak banyak di atas wajan. Masukkan potongan tahu lalu dibolak-balik hingga kedua sisi tahu kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
5. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bahan bumbu iris hingga harum.
6. Masukkan tahu, saus tiram, minyak wijen, dan kecap manis. Aduk rata.
7. Masukkan ginseng jawa lalu aduk-aduk hingga agak layu. Tambahkan air lalu didihkan.
8. Masukkan garam, aduk rata lalu cek rasa, matikan api.
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.
Dencis Balado menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.
Kata ibu salah satu kunci kenikmatan oseng-oseng adalah saat menumis bumbunya harus benar-benar matang. Menuku kali ini oseng kacang panjang, wortel dan bakso. Ku oseng dengan bumbu yang matang sesuai anjuran ibu.
Crispy chicken ini sangat enak.Lezatnya roti yang dipanggang setelah di oles margarin bercampur chicken crispy sangatlah pas.