Chicken Yakiniku
Masakan jepang.
Bahan:
• 250 gr sayur asin, potong-potong.
100 gr udang kupas, sisakan ekornya.
• 1 bks tofu, potong sesuai selera.
• 6 bh bawang merah, iris.
• 3 cm jahe, iris.
• 3 sdm Palmia Garlic Margarin.
• 1 btg daun bawang, iris.
• 1 sdm saus tomat.
• 1 sdm saus tiram.
• 1/4 sdt merica bubuk.
• 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
• Air secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya.
Cara memasak:
1. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan 1 sdm Palmia Garlic Margarin, lalu goreng tofu hingga kecokelatan, angkat & tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan jahe dengan 2 sdm Palmia Garlic Margarin hingga harum, lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan sayur asin, beri saus tiram, saus tomat dan merica, aduk hingga rata, beri sedikit air, masak hingga mendidih.
4. Masukkan tofu dan daun bawang, campur rata, beri larutan tepung maizena. Aduk dan masak hingga mengental.
5. Tumis Sayur Asin Tofu Udang siap dinikmati.
Ayam di masak dengan bumbu kecap dan ketumbar. Keluarga suka, bumbunya sangat meresap ke dalam dan daging ayam juga lembut. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbu agar lebih gurih.
Salah satu olahan daging ayam favoritku nih. Warnanya eksotis hitam kemerahan. Karena memakai bumbu kluwek dan cabe merah keriting yang dihaluskan. Pemakaian bumbu rempahnya yang lumayan komplit pun membuat rasanya terasa jadi terasa lezat. Agar tidak terasa enek aku sengaja menambahkan daun kemangi di dalamnya. #PalmiaPoints2021