Steak Kakap Krispi
Kalo Jajan ala" fish and chip itu dicafe harganya wow banget . Mending bikin sendiri aja demi bisa menabung buat masa depan ?? Harganya murah , bikinnya gampang banget plus Sauce nya juga jadinya banyak Moms yuuk cobain ??
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr daging ayam, potong-potong sesuai selera
6 potong ceker ayam (boleh diskip)
10 buah Cabai rawit merah
Secukupnya kemangi
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
500 ml air
50 ml santan cair instant
Bumbu halus :
1 buah kluwek ukuran besar
2 butir kemiri
5 cabai merah keriting
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 cm kencur
Bumbu segar :
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
10 cm batang serai, memarkan
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diblender agak kasar.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging ayam dan bumbu segar lalu aduk hingga daging ayam berubah warna.
4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu didihkan. Kecilkan api lalu lanjutkan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.
5. Tambahkan santan cair instant dan cabai rawit merah lalu didihkan lagi. Cek rasa lalu matikan api.
6. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
Kalo Jajan ala" fish and chip itu dicafe harganya wow banget . Mending bikin sendiri aja demi bisa menabung buat masa depan ?? Harganya murah , bikinnya gampang banget plus Sauce nya juga jadinya banyak Moms yuuk cobain ??
Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .
Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.
Sambal ijo ikan asin pindang dicampur Pete enaknya kebangetan. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumisnya, sedap dan gurih makin berasa.