Kembung Tumis Cabe Hijau
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.
#PalmiaPoints2021
Tumis pucuk ubi jari
Bahan:
1 genggam sayur pucuk ubi muda
2 siung bawang putih iris tipis
4 siung bawang merah iris tipis
2 buah cabe merah (boleh tambah rawit) iris serong
1 blok terasi garam secukupnya
1/4 sdt penyedap
1/4 sdt gula pasir
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 ml air putih
Cara memasak :
1. Siram daun pucuk ubi dengan air panas. Diamkan sebentar lalu angkat buang airnya dan dipotong-potong.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah. Aduk sampai beraroma wangi dan warna kecoklatan.
3. Masukkan cabe dan tambahkan air putih lalu biarkan sampai mendidih.
4. Masukkan daun pucuk ubi aduk-aduk. Lalu tambahkan terasi garam, gula dan penyedap.
5. Cek rasa terlebih dahulu. Jika sudah pas dan sayur ubi sudah lembut, angkat dan tata di dalam mangkuk. Sayur siap di santap.
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.
Variasi hidangan telur gulung dengan sentuhan saus asam manis, menjadikan menu makan Anda jadi lebih istimewa.
Ikan salai atau ikan asap mpunyai aroma khas tersendiri saat dimasak. Khas aromanya yang justru menambah selera untuk segera menikmatinya bersam nasi hangat.
Sup ayam sayuran kesukaan anak-anak. Mereka suka karena sayuran nya lembut dan kuahnya gurih. Ku tumis bumbu sop dengan Palmia Butter Margarin agar lebih beraroma dan lezat