Buah pepaya muda adalah salah satu bahan alternatif yang biasa aku jadikan pilihan saat membuat menu harian untuk keluargaku. Kebetulan juga anakku suka banget pepaya muda yang ditumis. Saat membuat tumis pepaya muda ini biasanya aku tambahkan bahan lainnya agar jadi menarik minat makan. Salah satu bahan tambahan yang biasa aku gunakan adalah telur puyuh. Agar rasa tumisan yang aku masak rasanya lebih enak, saat menumis aku memilih menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr pepaya muda serut
15 butir telur puyuh
3 sdm kecap manis Sepotong gula merah
2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan
1 1/2 sdt garam
Bumbu iris :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 buah cabe merah besar
4 cabe rawit merah
Cara memasak :
1. Cabe dipotong serong, bawang merah dan putih diiris tipis.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu, tumis bumbu iris hingga harum.
3. Masukkan pepaya muda serut, daun salam dan lengkuas lalu aduk-aduk, hingga pepaya muda jadi setengah matang.
4. Masukkan kecap manis, gula merah, dan garam lalu aduk hingga rata.
5. Tuangi air lalu aduk rata.
6. Masukkan telur puyuh lalu aduk pelan agar telur puyuhnya tidak hancur.
7. Tutup wajannya, lalu masak dengan api kecil agar pepaya mudanya masak sempurna dan telur puyuhnya bisa menyerap bumbunya. Cek rasa lalu matikan api.