Tumis Pedas Jipang
Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah. Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

3 buah jiapang/labu siam ukuran sedang (diparut memanjang, cuci bersih)

½ siung bawang bombay (cincang)

2 siung bawang putih (iris)

10 buah cabai rawit (iris serong)

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Garam (secukupnya)

Kaldu bubuk (secukupnya)

 

Langkah:

1. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai rawit.

3. Setelah itu masukkan jipang/labu siam yang sudah diparut dan dicuci bersih.

4. Masukkan garam serta kaldu. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

5. Tumis pedas jipang siap di hidangkan.

Catatan: menumisnya kalau bisa nggak usah lama ya bunda. Kalau saya numisnya sebentar saja. Jadi masih cres cres gitu sewaktu di santap. Kalau kelamaan, jipangnya jadi terlalu lembut. Selamat mencoba


Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang

Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang

Makanan yang berkuah sangat cocok dimusim penghujang seperti sekarang ini. Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang resep ibu yang sangat kusuka. Buncis mengandung banyak vitamin termasuk vitamin A, vitamin C, dan vitamin K yang baik untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata, serta tulang dan gigi bayi. Selain itu, sayuran ini juga tinggi serat yang bermanfaat untuk mengurangi sembelit.

Ikan Asap Gulai Rumahan

Ikan Asap Gulai Rumahan

Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.

Gulai Cubadak

Gulai Cubadak

Gulai cubadak atau nangka muda bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.

Ayam Goreng Lado Ijo

Ayam Goreng Lado Ijo

Ayam disambal dengan lado ijo atau cabe ijo sangat nikmat disantap bersama nasi hangat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia