Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah.
Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
3 buah jiapang/labu siam ukuran sedang (diparut memanjang, cuci bersih)
½ siung bawang bombay (cincang)
2 siung bawang putih (iris)
10 buah cabai rawit (iris serong)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Garam (secukupnya)
Kaldu bubuk (secukupnya)
Langkah:
1. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai rawit.
3. Setelah itu masukkan jipang/labu siam yang sudah diparut dan dicuci bersih.
4. Masukkan garam serta kaldu. Koreksi rasa. Masak hingga matang.
5. Tumis pedas jipang siap di hidangkan.
Catatan: menumisnya kalau bisa nggak usah lama ya bunda. Kalau saya numisnya sebentar saja. Jadi masih cres cres gitu sewaktu di santap. Kalau kelamaan, jipangnya jadi terlalu lembut. Selamat mencoba