Memasak adalah pekerjaan utama sebagai Ibu. Saat jadwal padat pun, Ibu menyempatkan diri utk memasak. Biasanya saya masak yg mudah dan praktis. Menumis bumbu dengan palmia garlic margarin adalah trik jitu saya agar masakan lebih wangi dan beraroma.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Sayur Labu Siam
Bahan
1 labu siam, iris korek api
7 buah cabai hijau, iris serong
2 sdm ebi (udang kering)
600 ml santan
2 sdm palmia garlic margarin
2 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, iris halus
2 lbr salam
Seiris lengkuas
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula merah
Cara membuat
1. Panaskan 2 sendok makan Palmia , tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai, ebi, salam, dan lengkuas hingga layu dan harum.
2. Masukkan labu siam, aduk rata dan masak hingga layu. Bubuhi garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan matang.
4. Angkat dan sajikan dgn ketupat.