Olahan oncom yang dipadukan dengan tempe dan buncis menjadikan menu ini cocok untuk disantap saat lunch
Tumis Oncom Tempe
Bahan :
1 Papan oncom, lembutkan
1 papan tempe, potong kotak-kotak, goreng.
100 gram buncis, iris serong
3 sendok makan Palmia Margarine
1 sendok teh gula pasir
1 buah kemangi, potong kecil-kecil
50 ml Kaldu ayam cair
Bumbu halus :
4 Butir bawang putih
7 butir bawang merah
5 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 geprek lengkuas
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum. Masukkan Kaldu ayam
2. Masukkan potongan buncis & Tempe yang sudah digoreng, aduk-aduk.
3. Setelah rata, masukkan Oncom, kemangi dan gula pasir. Aduk-aduk hingga kering dan matang. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi.