Kakap Tahu Santan Kuning Pedas
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 250 gr Kikil (direbus dulu, baru dipotong-potong)
- 3 butir bawang merah, iris-iris
- 2 butir bawang putih, geprek lalu iris
- 5 buah cabe rawit merah, iris-iris
- 1/4 buah tomat, dipotong
- 2 sdm cabe giling (kalau tidak ada bisa ganti cabe merah yang dihaluskan)
- 2 sdm kecap manis
- 2-3 Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- Garam, gula, lada halus dan penyedap sesuai selera
- Sedikit air
Cara Membuatnya :
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit, masukkan cabe gilingnya
- Tumis sampai harum, kikil yang sudah direbus tadi
- Aduk-aduk sampai tercampur, masukkan tomat nya
- Masukkan kecap manis, garam, gula, lada halus dan penyedap rasa sesuai selera
- Tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut
- Tes rasa, bila sudah pas siap di hidangkan
- Selamat Mencoba
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
Sebagai ibu rumah tangga aku dituntut berperan multitasking. Pekerjaan rumah yang banyak, ditengah jadwal padat, serta kesibukan menyiapkan menu lezat, bernutrisi, dan tidak membosankan. Kendala utama ketika Apiz putraku tidak suka makan ikan. Padahal, ikan menjadi sumber protein dan asam lemak Omega-3 yang berfungsi untuk meningkatkan kecerdasan otak. Tak ingin menyerah dengan keadaan, aku mencoba membuat variasi olahan ikan, serta penyajian yang menarik. Steak ikan tenggiri, tehnik memasak dan penyajiannya telah aku kreasikan. Digoreng menggunakan Royal PALMIA Butter Margarine, aromanya harum sedap, serta rasanya lebih lezat. Alhamdulilah kreasiku ini digemari, Apiz lahap menikmati steak ikan bersama mash potato yang ditumis menggunakan Royal PALMIA Butter Margarine. Bagiku, peran seorang Wonder Woman akan menjadi maksimal jika ditunjang dengan bahan masakan berkualitas, mudah didapat, dengan harga terjangkau seperti Royal PALMIA Butter Margarine.
Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.