Sambal Ikan Pindang Asin
Sambal ikan pindang asin, enak sekali karena ikannya gurih dan lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
1 ikat kacang panjang, potong 2 cm
15 butir telur puyuh
5 buah cabe merah keriting, iris bulat 1/2 cm
4 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdt garam halus
1 sdm saus tiram
Sepotong gula merah
75 ml air
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan kacang panjang. Aduk-aduk hingga agak layu.
3. Masukkan telur puyuh, garam, saus tiram, gula merah dan air. Aduk rata.
4. Masak hingga bumbu meresap, matikan api.
Sejak pandemi dan ada perintah Work From Home dari kantor, jadi saya juga mulai hobi masak selama di rumah. Beraneka resep dicoba, agar dapat sesuai budget. Dan jadilah Rendang 3T ini jadi resep favorite keluarga sehari-hari, yang memang kami adalah penggemar telur.
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang.
Resep masakan ibu Ayam Ostabu Tiram adalah sajian utama yang sangat simple untuk dimasak. Saus tiram adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.