Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh .
#PalmiaPoin2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr pare belut, potong bulat agak tebal
150 gr kulit ayam, potong-potong agak kecil
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
100 ml air
Bumbu iris :
2 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
5 cabai merah keriting, iris serong
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris hingga harum.
2. Masukkan kulit ayam lalu aduk-aduk hingga kulit ayam setengah matang.
3. Masukkan pare belut, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan garam lalu aduk rata.
4. Masukkan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api.
5. Masak sambil sesekali diaduk hingga kulit ayam matang. Cek rasa lalu matikan api.