Resep Tumis Ayam Taoge ini bisa jadi pilihan hidangan spesial untuk seluruh keluarga.
Bahan :
400 gr Fillet ayam, potong ukuran 3 x 10 cm
2 siung Bawang putih, haluskan
2 siung Cabe merah, iris tipis
1 cm Jahe muda, cincang halus
1 sdm Air jeruk nipis
1 sdm Madu
1 buah Jeruk nipis, iris-iris
50 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Garam dan lada bubuk secukupnya
Tumisan sayuran :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
4 siung Bawang putih, cincang halus
200 gr Paprica merah, iris tipis memanjang
250 gr Tauge, bersihkan
2 buah Wortel, iris korek api
100 gr Sambal bangkok
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat :
- Ayam panggang: Lumuri ayam dengan bawang putih, cabe merah, jahe, air jeruk nipis dan madu. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam wajan, letakkan ayam dan taburi dengan garam dan dan lada. Panggang hingga mulai matang. Balikkan ayam lalu masak hingga matang. Angkat
- Tumis sayuran: Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, paprika, tauge dan sambal bangkok. Bubuhi dengan garam dan lada. Aduk sebentar sampai sayuran agak layu. Angkat.
- Sajikan ayam panggang dengan tumisan sayuran dan irisan jeruk nipis.