Jangan Lombok Kethok
-
Bahan:
Bahan Tteok (Rice cake):
250 gr Tepung beras
50 gr Tepung beras untuk dibuat pasta
100 ml Air
Bahan Tteokbokki Tteok (rice cake):
Secukupnya Eomuk (otak-otak ikan ala korea, boleh diganti dengan otak otak merk lokal), goreng sesuai selera.
Secukupnya Telur rebus, boleh telur ayam atau telur puyuh
Bumbu:
2 siung Bawang putih, cincang
5 sdm Saus cabai botolan
3 sdm Saus tomat botolan
Secukupnya Cabai bubuk
1 sdm Madu, boleh diganti gula pasir
2 sdt Kaldu ayam bubuk
Secukupnya Garam
200 ml Air atau Kaldu ayam
2 batang Daun bawang besar, potong-potong ±3cm
3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Taburan:
Wijen putih
sangrai Nori, iris tipis atau remukkan saja
Cara pembuatan:
Ayam digoreng dangan teojng bumbu hingga krispy lalu disiram dengan saus teriyaki.
Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera