Bahan:
1/2 kg Daging sapi
1/4 buah Kol putih
1/4 kg Tomat hijau
2 btg Daun sereh
secukupnya Daun salam,
Secukupnya Daun jeruk
1 jempol Lengkoas geprek
Sedikit Jahe
800 ltr Santan dari 1 btr kelapa kecil
Secukupnya Kecap manis
Secukupnya Garam dan gula
bumbu halus:
8 buah Bawang merah
3 buah Bawang putih
1/2 sdt Ketumbar
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Lada bubuk
2 btr Kemiri
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus dengan PALMIA GARLIC MARGARINE serta daun2 an sampai harum.
- Masukan daging. Aduk aduk sampai merata. lalu tuang santannya. Masak hingga matang,tuangkan kecap manis dan garam gula secukupnya.
- Untuk kol dan tomat tidak digabungin kol saat memasak. Jika mau dimakan, pisahkan takeran tongseng secukupnya ke panci kecil, nyalakan api sedang, masukan kolnya. masak hingga layu/ 1/2 layu, lalu masukan tomatnya.(kalau ada sambal jg bsa dimasukan) aduk sebentar saja.