Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
300 gr Kerang putih
100 gr Daun kol, potong kecil
1 batang Daun bawang, potong tipis
2 buah Cabai merah iris serong
1 buah Tomat potong kecil
2 lembar Daun jeruk
1 lembar Daun salam
2 sdm Kecap manis
100 cc Air
Garam, gula dan lada secukupnya
Bumbu halus :
1 sdt Kunyit
1 sdt Jahe
1 sdt Ketumbar
1 buah Kemiri sangrai
2 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
Cara membuat :
- Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan garam, gula dan lada secukupnya, masukkan kecap manis, daun jeruk, daun salam dan air.
- Masukkan kerang putih, masak hingga setengah matang, lalu masukkan kol, daun bawang dan cabe merah, aduk rata dan masak hingga matang.
- Angkat tongseng kerang putih, dan sajikan selagi hangat.