Nasi Goreng Teri
Si dede doyan banget makannya kalo udah ada nasi goreng, selalu minta nambah.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Tongkol 500 gr
Asam potong 3 bh
Daun jeruk 2 lbr
Serai 1 bh
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Garam secukupnya
Air 500 ml
Bumbu halus:
Cabe merah 10 bh
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 3 siung
Tomat 1 bh
Kemiri 3 bh
Jahe 1 ruas
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair masukkan bumbu halus.
2. Lalu masukkan air, ikan, asam potong, daun jeruk, serai dan garam.
3. Cek rasa. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.