Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 sere, geprek
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Langkah Memasak:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk lemon, diamkan 15 menit
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum
3. Bakar ikan hingga setengah matang sambil dibolak balik
4.Setelah ikan setengah matang, lumuri bumbu tumis bolak balik lalu bakar kembali hingga matang