Terong Penyet Sambal Masak
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan nasi margarin:
4 sdm Royal Palmia butter margarin
2 siung bawang putih cincang
150 g nasi putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mix vegetable
Cara membuat:
Panaskan Royal Palmia butter margarin. Masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Tambahkan mix vegetable. Aduk hingga layu. Masukkan nasi, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Lauk tumis ayam: 2 sdm Palmia margarine serbaguna 100 gram Dada ayam fillet dipotong sesuai selera 5 butir telur puyuh rebus 2 siung bawang putih cincang 3 sdm Saus Tiram 2 sdm Kecap manis 1 sdm Saus sambal (bila suka pedas) 1/2 sdt Merica bubuk 1 sdt Garam ½ gelas air
Cara membuat:
Lumuri daging ayam dengan saus tiram, kecap manis, garam, merica, saus sambal botolan. Diamkan selama 1 jam. Akan lebih baik bila sudah disiapkan pada malam sebelumnya. Panaskan Palmia margarin serbagun. Masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata, lalu beri air. Masukkan telur puyuh. Diamkan hingga daging ayam matang atau air menyusut, sambil sesekali diaduk. Ayam siap disajikan bersama nasi margarin.
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram
Hidangan wajib di hari raya imlek bersama suami dan keluarga besar, dan moment yang pas juga dibuat saat valentine. Menggunakan Palmia cooking margarine garlic flavor untuk menambah cita rasa masakan.