Martabak Telur Kuah Cuko
Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
3 terong ungu baru dipetik, belah dua jangan sampai putus
500 ml santan
2 sdm teri Medan
1 sdm bumbu kari bubuk
1 daun salam
2 daun jeruk
1 tangkai daun kari
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA serbaguna
Bumbu halus :
8 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan daun kari hingga harum.
2. Masukkan santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan terong, garam, gula, kaldu jamur dan teri masak hingga terong lembut. Cek rasa lalu angkat.
Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.
Paduan sempurna antara kikil, tempe, buncis ditambah aroma dan rasa khas tauco. Maknyuusss
Wonder women menurut saya adalah wanita serba bisa dalam hal apapun. Saya adalah ibu dengan 2 batita umur 2,5 tahun dan 1,5 tahun. Selain itu saya mengelola sebuah toko bangunan. Kesibukan setiap hari membuat saya tidak pernah sempat meluangkan waktu untuk "me time". Entah untuk ke salon, jalan2 ataupun shoping. Walaupun saya dibantu asisten rumah tangga untuk mengurus rumah dan anak. Tetapi untuk urusan makan serta cemilan keluarga tetap kewajiban no 1. Saya selalu memasak masakan yang simpel, cepat tapi enak. Kadang saya prepare malamnya buat motong2 bahan jadi paginya tinggal tumis2. Punya 2 batita yang bergantian terbangun tengah malam minta susu membuat saya harus extra menyimpan waktu tidur. Jadi bagi saya waktu 30 menit untuk memasak sebelum buka toko sangatlah cukup.
Tumis toge ini lebih enak jika menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Ditambah jambal asin seperti makan di restoran. #PalmiaPoints2021