CUMI BAKAR SIRAM TAUGE
Enak dan sehat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
4 butir telor yg diceplok
6 buah tahu goreng
4 sdm kecap manis
2 sdm margarin Palmia untuk menceplok telor
1 sdm margarin untuk menumis
300 ml air Kaldu ayam
1 sdt garam
1 1/2sdt gula pasir
Bumbu halus:
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Bumbu iris:
1 buah cabe merah iris serong
2 buah cabe rawit iris serong
1 buah tomat ukuran sedang iris memanjang
Cara membuat:
Panaskan wajan, masukkan 2sdm margarin lalu ceplok telor satu persatu, sisihkan. Di wajan yang sama tambahkan 1sdm margarine, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan cabe iris, tuang 300ml air, biarkan mendidih Lalu masukkan kecap manis, telor ceplok dan tahu goreng, beri garam, gula pasir, kaldu ayam, aduk sebentar, masak selama 5menit,tes rasa. Matikan api, terakhir masukkan irisan tomat. Telor kecap siap di santap dengan nasi hangat dan sambal.
Pagi hari sebelum beraktivitas sebaiknya kita sarapan yang bergizi. Mie Goreng fish roll SaWor bisa menjadi pilihan menu.
Hari ini aku mendapatkan Enoki di swalayan, langsung masak resep dari Ibu ,Cah Cumsin Enoki Bunwo . Jamur enoki diketahui kaya serat dan rendah lemak, sehingga cocok untuk dimasukkan dalam menu diet harian