Ayam yang dibumbui dan dimasak dg saos yg ditumis dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
Bahan :
1 ekor Ayam negri, potong 12-14 bagian
1 buah Jeruk nipis
Secukupnya Garam
Bahan saus :
5 siung Bawang putih, cincang halus
1/2 btg Bawang bombai, cincang, iris halus
8 sdm Kecap manis
5 sdm Angciu (optional, boleh diskip)
8 sdm Kecap manis
1 Sdm Kecap asin
2 sdm Saus inggris
2 sdm Saus tiram
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 buah Jeruk limo
Minyak untuk menggoreng
1/2 sdm Maizena, larutkan dg sedikit air .
Cara membuat :
- Siapkan bahan. Goreng ayam asal berkulit. Jangan menggoreng sampai kering supaya teksturnya tidak keras. Tiriskan dan sisihkan.
- Campur bahan saus jadi 1, sisihkan.
- Panaskan wajan. Masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA . Tumis bawang putih dan bombai sampai layu dan wangi
- Masukkan saus. Aduk rata dan masukkan ayam goreng. Masukkan maizena sebagai pengental. Angkat.
- Peras dengan jeruk limo dan sajikan.