Balado Ceker Pedas Gurih
Saya rebus hingga benar-benar lembut setelah itu baru di balado pedas. Keluarga di rumah sangat menyukai menu ini, cekernya lembut serta balado nya pedas ada sensasi tersendiri saat menyantap dan menambah selera katanya.
Bahan
2 butir telur
2 sdm margarin palmia
1 siung bawang putih (cincang halus)
1 siung bawang merah (iris tipis)
daun bawang (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
5 buah cabai rawit (iris halus)
Cara Membuat
1. Kocok telur hingga bagian putih dan kuning tercampur.
2. Tambahkan 1 sdm margarin palmia, bawang merah, bawang putih, kaldu ayam bubuk, daun bawang dan cabai rawit di dalamnya.
3. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
4. Panaskan 1 sdm margarin palmia di atas teflon, tuang adonan telur ke dalam teflon.
5. Masak telur hingga matang. Balik telur agar matang sempurna. Angkat dan sajikan
Saya rebus hingga benar-benar lembut setelah itu baru di balado pedas. Keluarga di rumah sangat menyukai menu ini, cekernya lembut serta balado nya pedas ada sensasi tersendiri saat menyantap dan menambah selera katanya.
Memulai hidup jadi IRT dari yang sebelumnya ibu pekerja sungguh drama yang membuat saya harus bisa belajar menahan emosi. Selain bergumul dengan kehidupam rumah tangga, salah satu hal yang bikin saya suka bingung itu adalah menu masakan anak. Anak saya termasuk salah satu picky eater. Alhamdulillah dengan resep ini jadi masakan andalan dikala mama capek berbenah tapi butuh makanan tinggi gizi untuk anak.
Udang ku sambal dengan cabe kering dan ku tambahkan irisan kacang panjang. Keluarga sangat menyukai menu ini, udang nya gurih dan sambal cabe keringnya khas pedasnya katanya. Tambah gurih ketika menumis cabe menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Ikan laut banyak mengandung protein dan omega yang baik untuk kesehatan tubuh.