Urap Daun Kenikir
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Tempe 1 papan kecil
Kacang panjang 150 gr
Buah rimbang 100 gr
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Tauco 2 sdm
Bumbu iris
Cabai merah 10bh
Cabai hijau 8 bh
Bawang bombay 1bh
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 3 bh
Jahe 1 ruas
Tomat 1 bh
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair masukkan bumbu iris, tumis hingga harum
2. Masukkan tempe, kacang panjang dan rimbang. Masukkan tauco dan garam cek rasa. Masak hingga matang.
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.
Berbahan dasar ayam utuh dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia membuat aroma dan citarasa daging lezat. Sangat cocok sebagai menu akhir tahun berkumpul bersama keluarga.
Menjadi seorang ibu muda dengan bayi 11 bulan membuatku harus super cerdik mengatur waktu. Bagaimana bisa mengurus si kecil dengan maksimal plus tetap mengurus pekerjaan rumah lain yang tiada hentinya. Termasuk untuk urusan masakan. Setiap hari harus menyediakan dua menu utama yaitu menu untuk si kecl dan menu untuk keluarga. Untunglah aku punya tips jitu memasak lezat dan hemat waktu. Yaitu dengan menggunakan Palmia ! Rasalnya yang lezat gurih dan wangi membuat masakanku menjadi lebih sempurna. Termasuk untuk hidangan si kecil aku juga kerap menambahkan Palmia untuk lemak tambahannya. Terimakasih Palmia, berkatmu aku bisa menjadi wonder women dalam keluarga kecilku yang bahagia.