Ayam Kentang Kecap Pedas
Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
200 gr tofu
100 gr kembang kol
100 gr wortel
1 sdt kaldu jamur
5 siung bawang putih cincang
1 sdm saos tiram
1 sdt lada
150 ml air
Cara Memasak :
1. Goreng tofu hingga matang, lalu Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum,
2. Tambahkan saus tiram dan air masak hingga mendidih.
3. Masukkan kembang kol, wortel, tofu, lada, dan kaldu bubuk
4. Masak hingga matang dan sajikan selagi hangat.
Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.
Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.
Sebagai seorang ibu, ibu selalu memikirkan menu yang bergizi dan bermanfaat untuk anak-anak nya. Ampela maupun hati ayam kaya akan berbagai mineral yang diperlukan tulang dan gigi, seperti seng, fosfor, magnesium, dan kalsium. Resep gulai pedas ati ampela ini di turun kan oleh ibu kepada saya.
Menu sehat ini sangat cocok untuk anak-anak. Rasa kuahnya gurih karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, yuk cobain