Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 dada ayam
1 air jeruk nipis
½ sdt garam
Minyak goreng secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 genggam daun kemangi
Bumbu halus :
10 cabe merah
6 bawang merah
3 bawang putih
½ ruas kunyit
½ ruas jahe
Langkah memasak :
1. Lumuri dada ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit lalu panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang.
2. Suwir ayam goreng, panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
3. Masukan ayam suwir dan daun kemangi. Masak hingga tercium khas daun kemangi, angkat.