Gulai Kacang Panjang
Gulai kacang panjang sangat mudah untuk dibuat, sehingga bisa jadi referensi menu makan keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
4 tahu putih, potong kotak
2 wortel, potong bulat
3 kentang, potong kotak sedang
1/2 buah jagung manis pipil
1 btg seledri
1 btg daun bawang
500 ml air
1/2 sdt kaldu ayam
1 sdm PALMIA Serbaguna
3 bawang merah iris
1 tomat merah, potong
Haluskan
1 sdt merica
4 bawang putih
1/2 buah pala
1 sdm garam
Langkah memasak :
1. Masak jagung hingga mendidih, tambahkan tahu, wortel dan kentang.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu tumis dalam panci berisi tahu dan sayuran. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam.
3. Terakhir masukkan tomat, daun seldri dan daun bawang. Cek rasa lalu angkat.
Gulai kacang panjang sangat mudah untuk dibuat, sehingga bisa jadi referensi menu makan keluarga.
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.