Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi
Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.
Bahan :
250 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 batang Daun bawang besar, dibelah dua dan iris halus
1 lembar Daun bay (bay leaf)
1 kg Kentang floury, potong dadu
1 liter Kaldu ayam atau kaldu sayuran
100 ml Double cream
200 gr Smoked salmon, suwir-suwir
Beberapa butir bawang kucai, dipotong
Cara membuat :
Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.
Oyong juga biasa disebut gambas. Dan oyong sendiri termasuk dalam keluarga labu. Namun apa bila ditumis dijadikan hidangan, oyong memiliki cipta rasa tersendiri dan bisa dijadikan menu alternatif sayuran untuk disajikan ke keluarga tercinta.
Menu special resep dari tante yg sering saya kunjungi.Kali ini saya memasak spesial untuk tahun baruan.Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.
Ayam goreng krispy selalu di gemari anak-anak. Kali ini ibu membuat dengan campuran kulit jeruk purut yang di parut.