Bahan :
250 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 batang Daun bawang besar, dibelah dua dan iris halus
1 lembar Daun bay (bay leaf)
1 kg Kentang floury, potong dadu
1 liter Kaldu ayam atau kaldu sayuran
100 ml Double cream
200 gr Smoked salmon, suwir-suwir
Beberapa butir bawang kucai, dipotong
Cara membuat :
- Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dalam panci besar dan tambahkan daun bawang dan daun bay. Masak di atas api kecil selama 8-10 menit atau sampai bawang benar-benar lembut.
- Aduk dan masukkan kentang sampai kentang terlapisi. Tuangkan kaldu dan cream biarkan sampai mendidih, biarkan gelembung selama 10-15 menit sampai kentang benar-benar lembut.
- Tambahkan 2/3 dari salmon asap, aduk hingga merata dan bumbu tercampur. Sajikan sup dalam mangkuk dengan salmon asap yang tersisa dan daun bawang dipotong di atasnya.