Nasi Liwet Palmia
Nasi liwet salah satu nasi tanak yang di masak dengan bumbu dan rempah-rempah. Nasi liwet memiliki aroma yang khas.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
700 ml kaldu ayam
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 bongol pokcoy, potong kasar
50 gr macaroni
10 buah jamur kancing, belah
2 1/2 buah bawang bombay, potong kasar
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
1/2 sdt lada bubuk
1/6 sdt pala bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Cara memasak :
1. Jamur direbus hingga layu, tiriskan.
2. Pokcoy dipotong kasar.
3. Bawang bombay dipotong kasar dan bawang putih dimemarkan lalu dicincang halus.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
5. Masukkan bawang bombay lalu aduk hingga agak layu.
6. Masukkan air lalu didihkan.
7. Masukkan pokcoy dan jamur lalu masak hingga pokcoy agak layu.
8. Masukkan makaroni, lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur dan garam. Masak hingga mendidih lagi, koreksi rasa lalu matikan api, sajikan.
Nasi liwet salah satu nasi tanak yang di masak dengan bumbu dan rempah-rempah. Nasi liwet memiliki aroma yang khas.
Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.
Kreasikan yuk jamur enoki dengan bokcoy yang sehat untuk menu makan spesial si kecil.
Dadar Telur Bipir adalah menu telur dadar bihun kecipir. Penambahan kecipir pada telur dadar dapat meningkatkan imunitas tubuh.kecipir memiliki kandungan vitamin C yaitu sumber antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dan meningkatkan imunitas.