Ikan Gulung Saus Mentega
Nikmat disajikan selagi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Marinasi:
200 gr daging ayam, fillet tipis memanjang
Sejumput lada dan garam
Penyedap rasa secukupnya
1 butir telur
Tepung:
5 sdm terigu
1 sdm Maizena (Campur jadi satu. Bisa disesuaikan dg jumlah ayam, dg perbandingan yg sama)
Bumbu tumis:
1 sdm Palmia garlic
1 siung bawang putih, cincang
2 buah cabe merah besar, iris serong
4-5 buah cabe rawit, iris serong
10 lbr daun jeruk, iris memanjang
Garam secukupnya
Minyak utk menggoreng
Cara Membuat:
1. Marinasi ayam, diamkan 1 jam didalam kulkas. Setelah itu tambahkan telur, aduk rata.
2. Ambil ayam, gulingkan ke tepung sambil dicubit2 supaya keriting. Lakukan hingga ayam habis.
3. Goreng dlm minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
4. Panaskan Palmia garlic. Tumis bawang, cabe dan daun jeruk. Tambahkan garam, aduk rata. Masukkan ayam goreng tepung, aduk rata hingga ayam terbumbui semuanya.
5. Angkat, siap disajikan.
Pertama kali lihat menu ini di instagram, dicoba masak dan seluruh keluarga suka. Selanjutnya saya kembangkan menggunakan resep sendiri dan menjadi menu favorit keluarga sampai sekarang. Apalagi dengan menggunakan margarin serbaguna palmia...saus lemonnya makin berasa gurih dan wanginya. Bikin ketagihan deh pokoknya.
Sapi gulung ini sangat praktis dibuat.Cocok sebagai makan malam setelah pulang tarawih. di bulan Ramadhan.Cara membuatnya juga sangat mudah.Yang terpenting selalu sedia Palmia margarin dirumah.