Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 ekor ikan nila
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 sere, geprek
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- ½ ruas lengkuas
- ½ ruas jahe
- ½ ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Langkah Memasak:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk lemon, diamkan 15 menit
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum tambahkan garam, gula aduk-aduk lalu angkat.
3. Tambahkan kecap manis pada bumbu, aduk merata lalu oleskan oada ikan. Bakar ikan hingga matang sambil dibolak balik.