Ayam Kungpao
-
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Spicy Wings Mozarella
Bahan :
300 gr sayap ayam
3 sdm tepung bumbu untuk larutan
5 sdm tepung bumbu kering
2 sdm Palmia Margarin Garlic
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay cincang kasar
Garam secukupnya
Keju mozarella sesuai selera
1 sdt sambal tabur kering
Minyak secukupnya
Cara membuat :
1.Potong-potong sayap ayam,taburi garam diamkan 10 menit.
2.Panaskan minyak,celupkan ayam pada larutan tepung bumbu basah,balurkan pada tepung bumbu kering.Goreng hingga matang .
3.Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih cincang dan bawang bombay.Masukan ayam goreng tepung,aduk rata angkat.
4.Olesi Palmia Maragarin Garlic pada bagian dasar teflon,letakan ayam goreng tumis.Tambahkan keju mozarella diatasnya,tutup teflon panaskan hingga keju meleleh.
5.Sajikan Spicy Wings Mozarella dengan sambal tabur kering diatasnya.
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari ayam kampung. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. Saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .
Rebung merupakan tunas atau anakan yang masih muda tumbuh pada akar bambu. Rebung bambu termasuk dalam salah satu sayuran yang disukai banyak orang karena tekstur nya yang renyah dan rasa manis serta aromanya yang khas. Masyarakat pada umumnya mengolah rebung menjadi gulai atau dimasak dengan santan.