Pindang Kepala Patin
Kepala ikan patin dimasak pindang, dagingnya yang lembut serta kuah pindang yang lezat semakin menambah selera makan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 siung bawang putih, cincang
½ buah bawang bombay, cincang
2 buah cabe merah besar, iris serong
2 buah cabe hijau besar, iris serong
1 buah tomat, buang biji potong dadu
1 genggam macaroni spiral, rebus aldente
5-6 sdm saus bolognese
2 butir telur
Garam, gula, merica secukupnya
Palmia Garlic utk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Garlic margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat. Aduk rata hingga layu. Masukkan irisan cabe, aduk rata kembali.
2. Masukkan saus bolognese, tambahkan garam gula dan merica, aduk rata. Tambahkan macaroni, aduk rata kembali.
3. Buat 2 lubang dg spatula, pecahkan telur pd lubang tsb. Tutup dan masak hingga tingkat kematangan yg diinginkan.
4. Matikan api, angkat. Siap disajikan.
Kepala ikan patin dimasak pindang, dagingnya yang lembut serta kuah pindang yang lezat semakin menambah selera makan.
Jam malam bingung kelaparan mau makan apa, eh ada bahan bahan ini. Di suport dengan PALMIA se simpel ini jadi istimewa banget :)
Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.
Labu siam dan wortel kutumis berkuah agar enak menghirup kuahnya saat menyantapnya.