Spaghetti Goreng Pakcoy Dangyam
Spaghetti pada umum nya menyerupai tektur mie. Tekstur nya yang kenyal,menjadi menu sarapan favorit anak-anak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr spaghetti
  • 50 gr daging ayam cincang
  • 50 gr udang, buang kulit dan kepala
  • 3 lembar pakcoy, potong dua
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • ½ sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap manis

 

Bumbu Halus:

  • 3 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ¼ sdt lada bubuk

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ayam dan udang. Tiriskan dan sisihkan.

2. Rendam pakcoy dengan air garam selama 5 menit. Lalu cuci bersih.

3. Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan garam. Rebus spaghetti hingga matang. Angkat dan tiriskan.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus, tambahkan ayam dan udang.

5. Tuangkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, saus tiram, saus sambal dan tomat. Aduk-aduk hingga tercampur merata. Tunggu sampai air menyusut dan mengental.

6. Masukan spaghetti dan pakcoy. Aduk hingga pakcoy layu. Angkat dan sajikan. Berikan taburan daun bawang.


Resep dari Suryadi
Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Soto Banjar

Soto Banjar

Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

Udang Cabe Wuluh

Udang Cabe Wuluh

Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

Tumis Pepaya Muda Rebon

Tumis Pepaya Muda Rebon

Tumis buah pepaya muda dengan bumbu rebon sangat di sukai anak-anak saya di rumah. Rasanya enak, gurih dan lembut kates mudanya kata mereka. Untuk rasa gurih, aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia