Spaghetti pada umum nya menyerupai tektur mie. Tekstur nya yang kenyal,menjadi menu sarapan favorit anak-anak.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr spaghetti
- 50 gr daging ayam cincang
- 50 gr udang, buang kulit dan kepala
- 3 lembar pakcoy, potong dua
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Air secukupnya
- 1 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- ½ sdm saus tomat
- 1 sdt kecap manis
Bumbu Halus:
- 3 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ¼ sdt lada bubuk
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ayam dan udang. Tiriskan dan sisihkan.
2. Rendam pakcoy dengan air garam selama 5 menit. Lalu cuci bersih.
3. Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan garam. Rebus spaghetti hingga matang. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus, tambahkan ayam dan udang.
5. Tuangkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, saus tiram, saus sambal dan tomat. Aduk-aduk hingga tercampur merata. Tunggu sampai air menyusut dan mengental.
6. Masukan spaghetti dan pakcoy. Aduk hingga pakcoy layu. Angkat dan sajikan. Berikan taburan daun bawang.