Soto Medan
Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

Dada ayam 500gr

Santan 1000ml

Daun bawang : 1 batang (diiris)

Seledri : 2btg (diiris)

Kapulaga : 1bh

Bunga lawang : 1bh

Daun jeruk : 2 lbr

Serai : 1btg

Daun salam : 2lbr

Toge secukupnya

Mie soun secukupnya (diseduh dengan air )

Bawang goreng secukupnya

Garam : secukupnya

Minyak goreng secukupnya Palmia : 2sdm

Bumbu halus :

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 3 siung

Merica 10btr

Ketumbar 1sdm

Kemiri 3bh

Jahe 1cm

Kunyit 2cm

Cara memasak :

Cairkan Palmia margarin tumis bumbu halus masukkan santan ,ayam ,garam,daun jeruk ,daun salam,sereh, kapulaga, dan bunga lawang. Masak hingga mendidih lalu angkat dada ayam kemudian goreng ayam. Setelah itu ayam dipotong suir. Sajikan dimangkok saji dengan soun , toge, daun bawang,daun seledri dengan kuah secukupnya. Jangan lupa taburi bawang goreng supaya lebih nikmat.


Resep dari ZENNY JULIA
Ikan Nila Saus Mangga Palmia

Ikan Nila Saus Mangga Palmia

Menu berbahan dasar ikan ini tentu sangat cocok di jadikan menu santap makan siang ataupun makan malam. Resep dan cara memasaknya pun mudah. Semoga berkenan Palmia ??

Pedas Manis Ikan

Pedas Manis Ikan

Hari ini saya masak Pedas Manis Ikan yang pas dimakan dengan nasi hangat

AYAM TUMIS SELADA

AYAM TUMIS SELADA

Bosan dengan menu sayur sehari-hari? Coba kreasi sayuran baru seperti Ayam Tumis Selada ini yuk.

Palmia
Ikan Tongkol Siram Margarin

Ikan Tongkol Siram Margarin

Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia