Sambal Belacan Palmia
Sambal belacan palmia sangat enak sebagai cocolan lalapan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100-150 gr mie lidi atau mie gomak
1/4 kol, iris-iris
1 batang daun prei, iris
10 buah cabai rawit utuh
1/2 buah tomat, iris
3 sdm kecap manis
1 butir telur
Secukupnya garam, kecap asin, dan kaldu bubuk
Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jari jahe
Merica, secukupnya
Udang rebon, secukupnya
Udang manis, secukupnya
Pelengkap :
Bawang goreng, untuk taburan
Cara memasak :
1. Siapkan panci, tuang air beri minyak sayur dan garam (opsional) tunggu sampai mendidih. Masukkan mie lidi / mie gomak. Rebus hingga mie matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Aduk-aduk, masukkan kol, daun prey, cabai rawit, juga tomat iris, aduk-aduk sampai matang merata.
3. Bumbuin dengan garam, kecap asin, dan kaldu bubuk. Buat lubang di tengah lalu pecahkan telur, buat orak orik.
4. Besarkan api kompor, masukkan mie lidi lalu tambahkan kecap manis. Aduk cepat hingga semu bumbu meresap dan tercampur rata ke mie.
5. Cicipin.
6. Tata dalam wadah saji lalu taburi bawang goreng. Siap untuk di sajikan.
Toge memang kaya akan vitamin E namun tidak hanya vitamin E yang dibutuhkan sperma melainkan vitamin C, vitamin D, zinc.
Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga Udang Kacang Tauco Santan Pedas menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.
Kali ini giliran memanjakan suami nih.. menu yang satu ini jarang2 banget bikinnya. Mungkin setaun sekali kali ya.. atau event2 tertentu aja kalo doi lagi baik. Hehe.. Soalnya bahannya ga murah dan printilannya lumayan banyak. Suami doyan banget ama yang namanya bawang2an termasuk anak saya. Nah steak ini bisa makin nikmat kalo pake yang namanya Palmia Rasa Bawang. Serius bukan iklan tapi ini beneran.. Sy share resepnya ya.