Udapanjang Tauco Santan Pedas
Resep masakan ibu Udapanjang Tauco Santan Pedas rasanya nikmat dan bergizi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100-150 gr mie lidi atau mie gomak
1/4 kol, iris-iris
1 batang daun prei, iris
10 buah cabai rawit utuh
1/2 buah tomat, iris
3 sdm kecap manis
1 butir telur
Secukupnya garam, kecap asin, dan kaldu bubuk
Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jari jahe
Merica, secukupnya
Udang rebon, secukupnya
Udang manis, secukupnya
Pelengkap :
Bawang goreng, untuk taburan
Cara memasak :
1. Siapkan panci, tuang air beri minyak sayur dan garam (opsional) tunggu sampai mendidih. Masukkan mie lidi / mie gomak. Rebus hingga mie matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Aduk-aduk, masukkan kol, daun prey, cabai rawit, juga tomat iris, aduk-aduk sampai matang merata.
3. Bumbuin dengan garam, kecap asin, dan kaldu bubuk. Buat lubang di tengah lalu pecahkan telur, buat orak orik.
4. Besarkan api kompor, masukkan mie lidi lalu tambahkan kecap manis. Aduk cepat hingga semu bumbu meresap dan tercampur rata ke mie.
5. Cicipin.
6. Tata dalam wadah saji lalu taburi bawang goreng. Siap untuk di sajikan.
Resep masakan ibu Udapanjang Tauco Santan Pedas rasanya nikmat dan bergizi.
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna
Ati ampela Jeroan ayam yang sangat disukai keluarga,cocok sebagai rekomendasi untuk pilihan menu di bulan Ramadhan
Sebagai IRT yang mempunyai 1 anak balita dan influencer yang mengerjakan segala sesuatu nya sendiri, masak makanan simple adalah menjadi hobi dengan bahan yang mudah didapatkan .