Mie Lidi Goreng Medan
Mie khas orang Sumatra Utara, biasa juga sering di sebut spaghettinya orang Medan hehe. Mie Lidi yang sering diolah menjadi hidangan untuk momen apa aja. Bisa dihidangkan dengan cara di goreng ataupun berkuah. Yang jelas enak sekali, apalagi aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbunya. Yuk cobain

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

100-150 gr mie lidi atau mie gomak

1/4 kol, iris-iris

1 batang daun prei, iris

10 buah cabai rawit utuh

1/2 buah tomat, iris

3 sdm kecap manis

1 butir telur

Secukupnya garam, kecap asin, dan kaldu bubuk

Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

Merica, secukupnya

Udang rebon, secukupnya

Udang manis, secukupnya

 

Pelengkap :

Bawang goreng, untuk taburan

 

Cara memasak :

1. Siapkan panci, tuang air beri minyak sayur dan garam (opsional) tunggu sampai mendidih. Masukkan mie lidi / mie gomak. Rebus hingga mie matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Aduk-aduk, masukkan kol, daun prey, cabai rawit, juga tomat iris, aduk-aduk sampai matang merata.

3. Bumbuin dengan garam, kecap asin, dan kaldu bubuk. Buat lubang di tengah lalu pecahkan telur, buat orak orik.

4. Besarkan api kompor, masukkan mie lidi lalu tambahkan kecap manis. Aduk cepat hingga semu bumbu meresap dan tercampur rata ke mie.

5. Cicipin.

6. Tata dalam wadah saji lalu taburi bawang goreng. Siap untuk di sajikan.


Resep dari Indah Fajar Wati
Udang Kecap

Udang Kecap

Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.

PIE NASI RENDANG

PIE NASI RENDANG

Terinspirasi dari lezatnya menu rendang, kreasi pie kali ini cocok dinikmati bersama keluarga di hari yang istimewa. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Hati Ampela Buncis Pedas

Hati Ampela Buncis Pedas

Hati ampela dimasak pedas bersama tempe dan buncis, menambah selera makan.

Ikan Pepes Bakar Palmia

Ikan Pepes Bakar Palmia

Pepesan, palmia, ikan kodo.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia