Mie Lidi Goreng Medan
Mie khas orang Sumatra Utara, biasa juga sering di sebut spaghettinya orang Medan hehe. Mie Lidi yang sering diolah menjadi hidangan untuk momen apa aja. Bisa dihidangkan dengan cara di goreng ataupun berkuah. Yang jelas enak sekali, apalagi aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbunya. Yuk cobain

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

100-150 gr mie lidi atau mie gomak

1/4 kol, iris-iris

1 batang daun prei, iris

10 buah cabai rawit utuh

1/2 buah tomat, iris

3 sdm kecap manis

1 butir telur

Secukupnya garam, kecap asin, dan kaldu bubuk

Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

Merica, secukupnya

Udang rebon, secukupnya

Udang manis, secukupnya

 

Pelengkap :

Bawang goreng, untuk taburan

 

Cara memasak :

1. Siapkan panci, tuang air beri minyak sayur dan garam (opsional) tunggu sampai mendidih. Masukkan mie lidi / mie gomak. Rebus hingga mie matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Aduk-aduk, masukkan kol, daun prey, cabai rawit, juga tomat iris, aduk-aduk sampai matang merata.

3. Bumbuin dengan garam, kecap asin, dan kaldu bubuk. Buat lubang di tengah lalu pecahkan telur, buat orak orik.

4. Besarkan api kompor, masukkan mie lidi lalu tambahkan kecap manis. Aduk cepat hingga semu bumbu meresap dan tercampur rata ke mie.

5. Cicipin.

6. Tata dalam wadah saji lalu taburi bawang goreng. Siap untuk di sajikan.


Resep dari Indah Fajar Wati
Sambal Belacan Palmia

Sambal Belacan Palmia

Sambal belacan palmia sangat enak sebagai cocolan lalapan

Tumis Tauge Bakso Pedas

Tumis Tauge Bakso Pedas

Toge memang kaya akan vitamin E namun tidak hanya vitamin E yang dibutuhkan sperma melainkan vitamin C, vitamin D, zinc.

Udang Kacang Tauco Santan Pedas

Udang Kacang Tauco Santan Pedas

Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga Udang Kacang Tauco Santan Pedas menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.

Tenderloin steak dengan daun bawang siram mentega

Tenderloin steak dengan daun bawang siram mentega

Kali ini giliran memanjakan suami nih.. menu yang satu ini jarang2 banget bikinnya. Mungkin setaun sekali kali ya.. atau event2 tertentu aja kalo doi lagi baik. Hehe.. Soalnya bahannya ga murah dan printilannya lumayan banyak. Suami doyan banget ama yang namanya bawang2an termasuk anak saya. Nah steak ini bisa makin nikmat kalo pake yang namanya Palmia Rasa Bawang. Serius bukan iklan tapi ini beneran.. Sy share resepnya ya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia