Soto Banjar
Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

- 500 gr dada ayam

- 1,5 l air

- 70 gr Palmia Margarin Serbaguna

- 100 gr tauge

- 100 gr soun

- 5 butir telur rebus

- 1 buah jeruk nipis

- 2 butir kapulaga

- 3 cm kayu manis

- 4 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 2 batang serai

- 1 batang seledri, 1 batang daun bawang

- garam secukupnya

 

Bumbu halus:

- 6 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 5 butir kemiri

- 2 cm kunyit

- 2 cm jahe

- 2 sdt ketumbar halus

- lada bubuk secukupnya

 

Cara memasak:

1. Cuci ayam sampai bersih, potong menjadi 3 bagian, berikan perasan jeruk nipis.

2. Ungkep ayam dengan 250 ml air dengan 1 batang serai, dan 2 lembar daun salam, selama 10 menit.

3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus menggunakan 70 gr Palmia Margarin Serbaguna, sampai harum.

4. Masukkan ketumbar, lada, kapulaga, kulit manis, dan 1 batang serai, serta 2 lembar daun salam, kedalam tumisan.

5. Masukkan tumisan ke dalam ayam yang sudah diungkep.

6. Tambahkan 1,2 liter air kedalam panci berisi ayam. Tambahkan garam secukupnya. Masak sampai matang.

7. Angkat ayam dan goreng sebentar.

8. Siapkan bahan isian soto, rebus tauge selama 7 menit, dan juga rebus soun selama 5 menit.

9. Suwir ayam yang sudah digoreng.

10. Siapkan mangkuk, masukkan soun, toge, ayam, telur rebus yang sudah di belah 2.

11. Tuangkan kuah soto panas ke dalam mangkuk. Taburi dengan potongan daun bawang dan seledri. Tambahkan potongan jeruk nipis dan cabai rawit yang sudah digiling.

12. Soto siap di santap.


Resep dari Mustika Dewi
Cumi Goreng Tepung

Cumi Goreng Tepung

Cumi goreng tepung menjadi makanan favorit keluarga

Nasi Goreng Dasap Bumbu Kampung

Nasi Goreng Dasap Bumbu Kampung

Salah satu menu nasi goreng kampung resep ibuku. Hanya dengan bumbu bawang dan cabe ulek dan garam. Lagi kepingin resep nasi goreng ibu hanya saja kutambah potongan.

Nila Pindang Kecap

Nila Pindang Kecap

Ikan nila salah satu ikan sungai yang dagingnya lembut serta gurih. Kali dimasak pindang kuah kecap dangan bumbu iris sederhana.

Jamur Telur Saus Tiram

Jamur Telur Saus Tiram

Olahan jamur tiram ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Cara ibuku mengolah jamur jamur tiram ini agak berbeda, karena sebelum diolah jamur tiramnya dicampur dulu dengan kocokan telur ayam, setelah itu baru ditumis di atas wajan datar. Agar rasanya makin lezat, saat menumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Selain rasa jamurnya jadi lebih gurih, jamurnya jadi agak kering tapi empuk. Resep ini sekarang aku jadikan salah satu alternatif menu harian di keluargaku. Anakku suka banget lho dengan olahan jamur yang resepnya berasal dari neneknya ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia