Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.
Bahan :
1/2 kg Daging Sapi
1/2 kg Lobak putih
100 gram Kacang Kedelai
Seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
1 butir Tomat
2 buah Sereh, digeprek
3 lembar Daun salam
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
2 buah Bawang putih, digeprek
5 butir Bawang merah, diiris tipis-tipis
1 buah Kunyit (yg kecil), digeprek
2 iris Lengkuas, digeprek
3 buah Jeruk nipis
1 sdm Bumbu penyedap
1 sdm Garam
1 sdm Gula pasir
1/2 sdt Bubuk lada
Cara membuat :
- Rebus daging sapi hingga empuk dengan air setengah panci, setelah daging empuk, ambil daging tersebut untuk di potong kecil kecil kurang lebih 2x2 cm.
- Siapkan wajan, tumis bawang putih, lengkuas, salam, sereh dengan menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE sampai harum.
- Masukkan tumisan tadi ke panci yg berisi air kaldu dan potongan daging, rebus kembali hingga daging benar benar empuk.
- Masukan lobak yang telah diiris-iris hingga kurang lebih 10 menit-an, sekiranya sudah empuk, masukan bumbu penyedap, garam, gula dan lada bubuk. Kemudian masukan daun bawang, seledri, dan tomat, dan tunggu selama 5 menit, setelah itu matikan api.
- Goreng kacang kedelai hingga kecoklatan, tiriskan, sisihkan di mangkok.
- Goreng bawang merah hingga coklat keemasan, hingga harum. Tiriskan , sisihkan di mangkok kecil.
- Siapkan mangkok saji yang agak besar, taburi kacang kedelai goreng, terakhir taburi bawang goreng di atas soto. Sajikan Soto Bandung dengan pelengkap potongan jeruk nipis untuk condiment di meja makan. Selamat mencoba.