Terik Daging
Masak Terik Daging resep ibu saja lebih nikmat. Ini resep turun temurun. Yuk di recook dijamin maknyuusss
Bahan :
1/2 kg Daging Sapi
1/2 kg Lobak putih
100 gram Kacang Kedelai
Seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
1 butir Tomat
2 buah Sereh, digeprek
3 lembar Daun salam
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
2 buah Bawang putih, digeprek
5 butir Bawang merah, diiris tipis-tipis
1 buah Kunyit (yg kecil), digeprek
2 iris Lengkuas, digeprek
3 buah Jeruk nipis
1 sdm Bumbu penyedap
1 sdm Garam
1 sdm Gula pasir
1/2 sdt Bubuk lada
Cara membuat :
Masak Terik Daging resep ibu saja lebih nikmat. Ini resep turun temurun. Yuk di recook dijamin maknyuusss
Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.
Nyambal ikan menggunakan margarin palmia serbaguna dijamin lebih enak,lezat ,gurih dan harum.Penasaran,langsung saja ini dia resepnya